燕窝一直被封为美容圣品,具有养阴润燥、益气补中、延缓人体苍老,延年益寿的功效,所以一直备受女性追捧。燕窝中还含有多种氨基酸可以促进婴儿大脑发育,安胎、补胎效果显著,所以深受孕妇喜爱。燕窝可以说是老少咸宜的滋补佳品,那么究竟怎么做才能更加美味呢?接下来分享下燕窝烹饪四种方法。

一、奶香燕窝

  牛奶的营养价值相信是众所皆知的了,牛奶中含有丰富的钙、维生素D以及人体生长发育所需的氨基酸,并且消化率高达98%,用牛奶搭配燕窝不仅营养价值高,且奶香十足口感丝滑。首先将正典即炖燕窝炖煮30分钟,然后再将事先准备好的牛奶倒入炖好的燕窝中,最后可以根据个人口味再加入适当冰糖,轻轻搅拌至融化即可。

二、银耳莲子燕窝

  首先将银耳、莲子提前浸泡好,银耳需要去蒂,摘洗干净。加适量水高压锅大火压15分钟左右,然后可以放入几颗红枣和枸杞,继续煮至开锅,根据个人口味加入冰糖,熬至冰糖融化关火盛出。倒入事先炖煮好的燕窝中就可以啦,这款燕窝可以起到养气补血的功效。

三、水果燕窝

  水果燕窝制作起来最为简单,食用起来即营养又清爽。将自己喜爱的水果洗净切成小块备用,待燕窝煮好之后倒入,冰糖视个人情况添加。我一般比较喜欢加入木瓜、火龙果、猕猴桃等,女性朋友可以挑选VC含量比较高的水果,既能补充VC又能美容。

四种让燕窝更美味的吃法

  食用燕窝滋补的朋友,可以根据以上方法经常调换口味,健康与美味两不误。